Resep KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge), Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) Anti Gagal yang unik?, Resep KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini?
Siapa yang suka menonton drama Korea?
Akuuu 🙋♀️
Sering kali melihat para aktornya menyantap sup berbahan tauge ini .
Sebenarnya Kongnamul Guk ini sering di santap saat pagi hari untuk pereda pengar.
Secara etimologi, penamaan Kongnamul Guk berasal dari dua kata. Pertama, kata Kongnamul yang berarti kecambah. Kedua, kata Guk yang bermakna hidangan sup. Dengan kata lain, Kongnamul Guk merupakan sup yang berbahan baku berupa kecambah atau tauge.
Sup kecambah atau tauge dengan penambahan tahu seperti di resep ini adalah ciri khas dari Busan. Rupanya, Kongnamul Guk terdiri dari ragam varian isi berdasarkan daerahnya.
Kira-kira itu sedikit pengenalan mengenai Sup Tauge asal Korea ini.
Lanjut ke si Tauge , siapa Tim Buang Akar Tauge sebelum di Masak atau Tim Masak Tauge Beserta Akarnya ?
Kalau aku sih tergantung situasi dan kondisi ya, kalau masih sempat ya buang Akar taugenya, kalau butuh sat set langsung Masak aja deh after cuci bersih 😆 seperti ini ada yg kubuang akarnya loh krn terlalu panjang hihi
Inspirasi resep @nursabatiana
Semoga menginspirasi 🌼
Happy Cooking 🍲
#Kombes_OlahanTauge
#CumaModalTauge
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#KeluarZonaNyaman_cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge):
- 200 gr Tauge Kedelai(me 100 gr)
- 100 gr Tahu Putih (me 3 kotak kecil)
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Siung Bawang Putih
- 6-8 pcs Ikan Teri (me 1 sdm Teri Medan)
- Secukupnya Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1 liter Air
Cara membuat KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge)
- Cuci bersih tauge, siapkan ikan Teri medannya, potong dadu tahu, iris tipis daun bawang dan cincang kasar bawang putih.
- Rebus Teri hingga air mendidih
- Masukkan bawang putih, masak 5 mnt sampai mendidih lagi
- Masukkan tahu dan tauge masak hingga matang. Lalu tambahkan garam dan lada bubuk. Test rasa
- Jika rasa sudah ok, masukkan daun bawang, matikan api. Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan KongNamul Guk 콩나물국 (Sup Tauge) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!