Resep Macaroni cheese (W#33) yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Macaroni cheese (W#33), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Macaroni cheese (W#33) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Macaroni cheese (W#33) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Macaroni cheese (W#33) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Macaroni cheese (W#33), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Macaroni cheese (W#33) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Macaroni cheese (W#33) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni cheese (W#33) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni cheese (W#33) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Macaroni cheese (W#33) memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya mau masak yg simple, praktis, & enak buat bekel anak2. Krn bosen makan nasi jdnya dibikinin macaroni cheese aja.
#pejuanggoldenbatikappron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Macaroni cheese (W#33):
- 150 gr macaroni (sy pake merk elbow dari la fonte)
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 buah sosis
- 200 ml susu cair
- 200 ml air putih
- 1/2 buah bawang bombay (iris kotak2 kecil)
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr ke parut utk campuran & taburan
- secukupnya Garam, lada, penyedap, gula pasir
Langkah-langkah membuat Macaroni cheese (W#33)
- Didihkan air terlebih dahulu. Kmd rebus makaroni di air mendidih selama 10 menit. Matikan api & tutup pancinya, biarkan selama +/- 30 menit sampai macaroni mengembang. Beri sedikit minyak supaya tidak lengket. Angkat & triiskan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis & aduk2 sampai sosis setengah matang.
- Tambahkan susu cair, tunggu agak mendidih. Kmdn masukkan telur kocok & aduk2 sampai telur menggumpal.
- Masukkan macaroni yg sudah direbus. Bisa ditambahkan air lagi untuk mematangkan macaroninya supaya tidak kering. Kmdn tambahkan bumbu2 aduk2 sampai tercampur rata. Tes rasa.
- Tambahkan 1 sdm tepung terigu & aduk2 cepat sampai mengental. Terakhir tambahkan sebagian keju parut. Lalu aduk2 sebentar sampai tercampur rata.
- Setelah mengental matikan api & siap disajikan. Taburi lagi atasnya dg keju parut. Hmmm.... yummyyy π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni cheese (W#33) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!