Resep Mapo/mun tahu Anti Gagal

Mapo/mun tahu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mapo/mun tahu yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Mapo/mun tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mapo/mun tahu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo/mun tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo/mun tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mapo/mun tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mapo/mun tahu yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mapo/mun tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mapo/mun tahu menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari kapan gitu ya suka lihat mapo tahu ini di tempat chinese food gitu.. waktu di jepang juga suka lihat, bikin ngiler hehe..

Baru sempet bikin sekarang pas bahannya ada di kulkas.. Resepnya aku dapet dari youtube channelnya Chef Desi Trisnawati.

Harusnya sausnya pake saus khas chinese food, seichuan gitu ya namanya? Di sini bisa diganti saus sambal atau saus tomat. Juga ditambahkan dengan cabai.

Karena aku bikin yang ga pedes jadi aku pake saus tomat, dan ga pakai cabai. Takaran bumbu sama bahan-bahannya udah aku modifikasi ya ga persis sama dengan resep aslinya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mapo/mun tahu:

  1. 200 gr daging sapi cincang
  2. 2 buah tofu
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 batang daun bawang
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. Bahan saus:
  8. 200 ml air matang
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdt kecap asin (saya pakai shoyu)
  11. 3 sdm saus tomat (bisa diganti saus sambal)
  12. 1/2 sdm lada hitam (saya ganti sejumput merica putih)
  13. 1/2 sdt maizena
  14. 1 sdt kecap manis
  15. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Mapo/mun tahu

  1. Cincang bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum. Masukkan daging cincang. Aduk agar tidak menggumpal.
  2. Potong dadu tofu. Di wadah terpisah campur semua bahan saus.
  3. Setelah daging berubah warna, masukkan bahan saus, aduk lalu biarkan hingga meletup-letup.
  4. Masukkan tofu, aduk pelan agar tidak hancur. Tambahkan irisan daun bawang. Lalu matikan api.
  5. Mapo tahu siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mapo/mun tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel