Resep Misoa Ayam Kecap yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Misoa Ayam Kecap, Sempurna yang unik?, Resep Misoa Ayam Kecap yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Misoa Ayam Kecap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Misoa Ayam Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misoa Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Misoa Ayam Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Misoa Ayam Kecap yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Misoa Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Misoa Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Misoa Ayam Kecap memakai 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Misoa ayam kecap ini bisa dinikmati langsung atau jika suka kuah, bisa tambahkan kuah kaldu ayam pada saat hendak dihidangkan
Bisa juga tambahkan telur lo/ telur rebus, rasanya makin maknyuss
Recipe: @devinahermawan
Goldenbatikapron week-31
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Misoa Ayam Kecap:
- 4 ikat misoa
- Secukupnya air untuk merebus
- Resep Ayam Kecap
- 400 g daging ayam, potong kotak kecil
- 75 ml minyak
- 4 cm jahe, geprek
- 2 batang daun bawang, iris
- 7 siung bawang putih, cincang
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 200 ml air
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdt kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt kecap hitam (optional)
- 2 sdt minyak wijen
- Pelengkap
- Bawang goreng
- Telur rebus
- Kuah kaldu
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Misoa Ayam Kecap
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai wangi. Masukkan bawang putih+jahe+daun bawang. Tumis sampai wangi
- Masukkan ayam. Masak beberapa saat. Masukkan kecap ikan+kecap manis+saos tiram+minyakwijen+k.hitam (jika ada)+air. Aduk rata. Masak sampai air meresap dan kental
- Didihkan air. Rebus misoa sampai matang. Tiriskan (me: siram dengan air matang/dingin agar tidak lengket, atau waktu merebus beri sedikit minyak). Tuang secukupnya minyak wijen+kecap asin di mangkok. Masukkan misoa. Aduk rata. Tambahkan topping ayam kecap, taburi dengan bawang goreng+daun bawang
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Misoa Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!