Resep Oseng Buncis, Kol, Telur yang Sempurna

Oseng Buncis, Kol, Telur

Anda sedang mencari ide Resep Oseng Buncis, Kol, Telur, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng Buncis, Kol, Telur yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Oseng Buncis, Kol, Telur, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Buncis, Kol, Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Buncis, Kol, Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Buncis, Kol, Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Buncis, Kol, Telur yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Buncis, Kol, Telur adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Buncis, Kol, Telur diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Buncis, Kol, Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Buncis, Kol, Telur memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kali ini buat sayur yang ada saja, di jamin rasanya enak, gurih dan kriuk kriuk๐Ÿ˜
Sayuran simpel dan praktis cepat dan tidak butuh waktu lama sudah ada di meja makan.
Yuk langsung saja goyang dapurmu. Happy cooking! Salam sehat untuk kita semua.
#AkuMemasakSesuatuUntukmu
#OsengBuncisKolTelur
#DapurTurnip
#BrambangRawit
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Buncis, Kol, Telur:

  1. 1/2 kg buncis rebus 1/2 matang
  2. 1/4 kg kol putih / hijau
  3. 4 butir telur ayam
  4. 4 siung bawang putih cincang
  5. 1/4 ibu jari jahe cincang
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  11. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Buncis, Kol, Telur

  1. Siapkan buncis, rebus 1/2 matang Kemudian rendam dengan es batu agar warna nya hijau dan krispy, lalu iris-iris kol putih. Sisihkan dalam wadah.
  2. Kemudian Siapkan 4 butir telur ayam, kocok hingga tercampur rata, lalu panaskan teplon dengan 1 sdm minyak goreng, setelah panas masukan telur.
  3. Kemudian orak arik telur sampai matang, angkat dan sisihkan dalam wadah. Kemudian panaskan 1 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe cincang. Tumis sampai harum.
  4. Kemudian masukan kol putih tumis 5 menit sampai sedikit layu, kemudian masukan buncis yang sudah di rebus 1/2 matang. Aduk dan tumis 5 menit.
  5. Kemudian masukan telur yang sudah di orak arik, lalu masukan saus tiram, kecap manis, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga rata dan tumis 5 menitan. Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat taruh dalam wadah dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Oseng Buncis, Kol, Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel