Resep Semur Daging Cincang, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Daging Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Cincang menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Waaahh tantangan terberat pas puasa masak disiang hari..hehehh...cari cari menu yg bisa buat buka puasa...akhirnya nemu resep ci Tintin Rayner...akhirnya cuzz...moga moga berhasil....ππ
#SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Cincang:
- 500 gram daging cincang
- 2 buah kentang kupas potong kotak
- 2 buah tomat matang potong kotak
- 1 buah bawang bombay besar iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis resep asli dihaluskan
- secukupnya Kecap
- secukupnya merica dan pala bubuk
- secukupnya Garam/ penyedap
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdm saos tomat botolan
- 2 sdm saos tiram (saya pakai 1 saset)
- 1 sdm margarine buat menumis
- 600 ml air (sesuai selera)
- Brambang goreng buat taburan...(Saya sendiri ya)
Cara membuat Semur Daging Cincang
- Siapkan bahan bahan....lalu siapkan wajan beri 1 sdm margarine biarkan sampai panas atau leleh
- Masukan bawang putih dan bawang bombay yg tumis sampai layu...lalu masukan daging tumis sampai berubah warna kira kira 2-3 menitan
- Lalu masukan kecap, gula, lada, pala, garam, penyedap, saos tiram..tumis bentar lalu tambahkan air...biarkan sampai air agak menyusut...test rasa lalu masukan kentang...saos tomat dan irisan tomat aduk rata
- Test rasa biarkan beberapa menit agar kentangnya matang dulu...aduk sesekali...siap dihidangkan buat berbuka puasa....ππ
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!