Resep Semur Daging Cincang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Cincang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Semur Daging Cincang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Semur Daging Cincang yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Cincang menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep @tintinrayner ini enak banget dan disuka anak2.. cocok untuk bekal sekolah juga..π
#isitempatbekalanak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Cincang:
- 500 gr daging sapi giling good quality
- 2 buah kentang, kupas dan potong sesuai selera
- 2 buah tomat merah matang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya Kecap
- sesuai selera Garam, merica, gula dan pala
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm margarin utk menumis
Cara membuat Semur Daging Cincang
- Panaskan margarin, tumis bawang2an sampai harum dan layu.
- Masukkan daging sapi giling, tumis sampai berubah warna. Beri kecap manis, gula garam pala merica dan saus tiram.
- Tambahkan air sekitar 600ml atau kl mau berkuah bisa ditambah. Masak hingga air setengah surut. Masukkan kentang.
- Masak terus sampai meresap. Test rasa. Terakhir masuk saus tomat dan tomat segar. Ready to serve.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!