Resep Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang Menggugah Selera

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Terong jepang ini biasanya saya masak cabe garam 😁 karena gampang masaknya, tinggal dibalur sama tepung, goreng, lalu tinggal masak deh. Tapi kali ini supaya bervariasi saya masak dengan cara disemur, ternyata enak juga loh apalagi ditambah daging cincang yang tentunya menambah selera makan πŸ™‚ oiya apalagi dimakan bersama nasi hangat dan sambal tomat. Selamat mencoba ya ☺. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang:

  1. 500 gr terong jepang (nasubi), potong bulat 1/2 cm
  2. 100 gr daging cincang
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 cm jahe, iris tipis
  5. 2 batang serai
  6. 1 cm laos, iris tipis
  7. 1 buah tomat, potong-potong kecil
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 2 sdt bubuk pala
  10. 1 sdt merica
  11. 300 ml air
  12. Bumbu halus
  13. 6 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri, sangrai

Cara untuk membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang

  1. Goreng terong jepang sebentar, jangan terlalu lama nanti lembek. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan, laos, jahe, serai, salam hingga harum
  3. Tambahkan irisan tomat dan daging cincang aduk-aduk hingga daging cincang matang dan tomat layu
  4. Tambahkan 300 ml air, lalu bumbui dengan garam, gula, bubuk pala dan merica aduk-aduk hingga rata dan air mendidih
  5. Setelah mendidih masukan terong jepang aduk-aduk agar tercampur rata dan bumbu meresap. Diamkan beberapa saat. Koreksi rasa, cicipi, kalau sdh pas, angkat dan sajikan. Siap disantap.
  6. Selamat menikmati !!!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel