Resep Thai Green Curry, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Thai Green Curry yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Thai Green Curry Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Thai Green Curry Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thai Green Curry yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Thai Green Curry, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Thai Green Curry enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Thai Green Curry yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Thai Green Curry sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Thai Green Curry menggunakan 25 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Thai Green Curry:
- 4 buah Cabai rawit hijau
- 6 buah Cabai hijau Thailand
- 2 pcs Bawang merah
- 2 buah Serai
- 2 sdm Lengkuas
- 5 siung Bawang putih
- 2 sdt Terasi
- 2 sdt Kulit jeruk nipis
- 1 sdt Ketumbar Tanah
- 1 sdt Jinten
- sdt Lada Putih
- sdt Kunyit
- ketumbar/ketumbar cincang
- Daun ketumbar/ ketumbar
- 3 buah terong hijau
- kari hijau
- Basil Thailand
- Paprika merah
- Pasta kari hijau
- Daun jeruk
- Santan
- Saus ikan
- Gula aren
- 1 kg daging Ayam
- Kaldu ayam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Thai Green Curry
- Untuk pasta kari hijau : Campur semua bahan kecuali
air dalam blender atau pengolah makanan yang kuat - Lumuri pasta kari hijau dan daun kemangi Thailand untuk
warna ekstra cerah. - Dapatkan pasta sehalus mungkin.
- Tambahkan pasta kari dan tumis selama beberapa menit.
- Aduk ayam dengan pasta kari.
- Tambahkan santan, tambahkan kaldu ayam dan daun jeruk.
- Tambahkan kecap ikan dan gula aren
- Rebus selama 10-15 menit sampai ayam bercabang lembut.
- Masukkan paprika merah dan matikan api.
- Tambahkan kemangi Thailand dan aduk sampai layu.
- Kari hijau siap disajikan dengan nasi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Thai Green Curry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!