Resep Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang Lezat

Tumis Labu Kuning Dan Ayam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Labu Kuning Dan Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Labu Kuning Dan Ayam, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Labu Kuning Dan Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Labu Kuning Dan Ayam adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Labu Kuning Dan Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Labu Kuning Dan Ayam memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke-31 di #PejuangGoldenBatikApron yeyyyy september nih semangat-semangat bulan baru kamis manis nih, ehhhh manis keingat kolak yg manis apa lagi kolak labu kuning enak banget... Ngomong-ngomong labu kuning aku mau coba berkreasi nih kalau dijadiin lauk kira-kira enak ga ya, yuk kita eksekusi.

HappyCooking
#PejuangGoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
🍴🍽πŸ₯‚πŸ½πŸ΄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Labu Kuning Dan Ayam:

  1. 1/2 Kg Labu Kuning
  2. 1/4 Daging Ayam
  3. Secukupnya Penyedap Rasa Ayam
  4. 3 Siung Bawang Merah
  5. 2 Siung Bawang Putih
  6. Secukupnya Garam
  7. Secukupnya Gula Pasir
  8. Secukupnya Merica Bubuk
  9. Secukupnya Jahe
  10. Secukupnya Minyak Sayur

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Labu Kuning Dan Ayam

  1. Siapkan Semua Bahan Cuci Bersih dan Potong Dadu/Sesuai Selera, Cincang Halus Bumbu.
  2. Bumbui Daging Ayam dengan Garam, Gula, Merica Bubuk, dan Secukupnya Minyak Sayur, Aduk sampai Merata dan Diamkan 10 Menit agar Meresap.
  3. Panaskan Minyak Sedikit dengan Api Sedang, Tumis Sebagian Bumbu sampai Harum kemudian Tumis-tumis Ayam Sampai Sedikit Kekuningan, Angkat, dan Tiriskan.
  4. Tumis Sebagian Bumbu sampai Harum, Masukan Labu Kuning Tumis-tumis, kemudian Masukan Ayam yang sudah Ditumis, Tumis Merata.
  5. Tambahkan Kaldu Ayam, Tambahkan Air sampai Terendam Merata, Tutup Wajan Sampai Air mendidih, Tes Rasa, kemudian Tutup lagi Wajan Masak dengan Api sedang sampai Labu Kuning Empuk. Siap Dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Labu Kuning Dan Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel