Resep Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) Anti Gagal

Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih)

Lagi mencari ide Resep Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.

Menu sayur untuk sarapan kemarin... 😊😊

==Weeks 33==

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih):

  1. 2 bonggol pakcoy, cuci bersih
  2. 4 siung bawang putih, iris cincang
  3. 3 sdm minyak goreng
  4. 150 ml air
  5. 1 sdm kecap asin
  6. Sejumput garam
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dg sdkt air

Cara untuk membuat Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih)

  1. Rebus pakcoy dengan sedikit garam dan minyak. Rebus selama 2-3 menit, tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi. Ambil sebagian, sisihkan. Sisa bwng putih yg msh ditumis tambahkan air. Masukkan kecap asin, garam dan kaldu jamur. Tes rasa dan masak smp mendidih
  3. Masukan larutan maizena, aduk2 terus smp mendidih. Matikan api
  4. Tata pakcoy di piring, tuang kuah lalu taburi tumisan bawang goreng td. Siap dinikmati πŸ˜‰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Pakcoy (dg saos bawang putih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel