Resep Tumisan Udang Jamur Tiram yang Bisa Manjain Lidah

Tumisan Udang Jamur Tiram

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumisan Udang Jamur Tiram, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Tumisan Udang Jamur Tiram, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumisan Udang Jamur Tiram yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumisan Udang Jamur Tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumisan Udang Jamur Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumisan Udang Jamur Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumisan Udang Jamur Tiram yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumisan Udang Jamur Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumisan Udang Jamur Tiram memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

34


Coba iseng bikin masakan dengan bahan yang ada di kulkas dan jadilah masakan ini. Rasanya enak dan yang penting si kecil suka..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumisan Udang Jamur Tiram:

  1. 100 gr udang
  2. 1 mangkuk kecil Jamur tiram
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 2 sdm margarin
  6. 5 sdm air
  7. Secukupnya lada, garam, saus tiram dan minyak wijen

Cara membuat Tumisan Udang Jamur Tiram

  1. Siapkan semua bahan. Cincang kasar bawang putih dan jahe, cuci bersih udang (kucuri air jeruk nipis), suwir jamur tiram. Sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan udang. Aduk hingga udang setengah matang, tambahkan lada, garam, saus tiram dan minyak wijen. Aduk kembali.
  4. Masukkan suwiran jamur, aduk rata dan tambahkan air. Aduk kembali.
  5. Tunggu hingga jamur dan udang matang serta air menyusut. Koreksi rasa, jika sudah pas maka matikan kompor dan siap untuk disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumisan Udang Jamur Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel