Resep Tuna Sisig yang Enak Banget

Tuna Sisig

Sedang mencari inspirasi Resep Tuna Sisig, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna Sisig Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tuna Sisig, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Sisig yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Sisig, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tuna Sisig yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tuna Sisig yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Sisig adalah ± 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Sisig diperkirakan sekitar ± 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tuna Sisig yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Sisig menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

WEEK 37
#PejuangGoldenBatikApron

Haloo Lur !

Tuna Sisig ini adalah hidangan khas Filipina yaa.. gampang dan cepat pula buatnya.

Kain Tayo ! πŸ˜„
(Fyi, "Kain Tayo" adalah Bahasa Tagalog yang berarti "Mari Makan")

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tuna Sisig:

  1. 250 gram tuna
  2. 3 sdm unsalted butter
  3. 1 buah red onion / bawang bombay merah
  4. cabai rawit (opsional, sesuai selera)
  5. cabai bubuk (opsional, sesuai selera)
  6. 1/2 buah jeruk nipis (peras)
  7. 2 sdm mayonaise
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1 sdt lada hitam
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya gula pasir
  13. Bahan Marinasi Tuna
  14. 1 buah jeruk nipis
  15. 3 siung bawang putih (cincang)
  16. 1 ruas jahe (cincang)
  17. secukupnya garam
  18. secukupnya lada

Cara untuk membuat Tuna Sisig

  1. Cuci bersih tuna, lalu marinasi dengan bumbu marinasi.

    Note :
    a. Saya marinasi semalaman agar aroma amisnya hilang, dan saya simpan dalam freezer supaya awet
    b. Di foto jumlahnya 1 kg karena sebagian mau saya masak untuk menu lain.
  2. Setelah tuna dimarinasi, cincang tuna. Lalu lelehkan butter, tumis tuna cincang hingga agak mengering. Sisihkan.
  3. Potong - potong bawang bombay merah.
  4. Lelehkan butter kembali, lalu tumis bawang bombay merah hingga harum.
  5. Masukkan tuna yang sudah agak kering. Bumbui dengan kecap asin, saus tiram, mayonaise, perasan jeruk nipis, lada hitam, garam dan gula. Jika suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit dan bubuk cabai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tuna Sisig yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel