Bagaimana Membuat Cin terong daging cincang / terong kukus yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Cin terong daging cincang / terong kukus yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cin terong daging cincang / terong kukus yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Cin terong daging cincang / terong kukus yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cin terong daging cincang / terong kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cin terong daging cincang / terong kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cin terong daging cincang / terong kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cin terong daging cincang / terong kukus yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cin terong daging cincang / terong kukus adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cin terong daging cincang / terong kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cin terong daging cincang / terong kukus memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#161
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cin terong daging cincang / terong kukus:
- 2 buah terong ukuran sedang (cuci belah4)
- 50 gr dada ayam cincang
- 1 bh bawang bombay ukutan kecil
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Garam,gula,kaldu jamur+merica
- Sedikit tepung maizena + air untuk pengental
- Minyak u menumis
- secukupnya Air
Cara membuat Cin terong daging cincang / terong kukus
- Susun terong dalam piring anti panas
- Panaskan panci kukusan
Kl ud panas masukan terong yg ud di susun dlm piring tadi
Kukus selama 5 menit. - Saatnya buat saos toping
- Panaskan minyak, tumis bwg bombay sampai harum,
Masukqn daging tumis sampai layu
Lalu masukan sedikit air - Ud mendidih masukan semua bahan sisa tadi, terakhir masukan pengental
Aduk terus ya
Jgn sampai lengket
Kl ud agak kering airnya
Koreksi rasa..
Lalu siram ke atas terong yg ud dikukus tadi..
Selamat mencoba ya bun
Semoga bermanfaat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cin terong daging cincang / terong kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!