Bagaimana Menyiapkan Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang Lezat

Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu Wkt kuliah suka sekali makan menu ini di RM Banjar dekat kost an
Pagi ini sy Cooksnap resep bu Hajjah @Mama_Tsuba telur sy ganti cincangan ayam masha Allah enak sekali jd menyelam ke masa kuliah dan kulinernya
Terima kasih resepnya super nyaman banar

πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

#BarapiManjuhu
#PekanCooksnap
#TulakKaBanjar
#Cooksnap_Kalsel
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Sampit
#ResepTrio

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah):

  1. 500 gr ayam cincang (potongan agak besar)
  2. 2 cm kayu manis
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 2 sdm gula merah, sisir
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. secukupnya Minyak goreng
  7. secukupnya Air
  8. Bumbu Halus :
  9. 8 bh cabe merah kering, buang bijinya, rendam air panas
  10. 5 btr bawang merah
  11. 3 siung bwg putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 3 btr kemiri, sangrai

Cara untuk membuat Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah)

  1. Tumis bumbu halus, masukkan kayu manis, masukkan ayam aduk rata biarkan sampai air ayam keluar baru tambahkan air secukupnya
  2. Masukkan gula merah, gula pasir, air asam jawa aduk rata masak sampai air menyusut baru tambahkan garam aduk rata test rasa. Masak sampai air menyusut sesuai yg di inginkan, angkat dan hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Masak Habang Cancangan Ayam (Ayam Cincang Masak Merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel