Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup Panggang Anti Gagal

Pastel Tutup Panggang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel Tutup Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pastel Tutup Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pastel Tutup Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pastel Tutup Panggang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup Panggang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Tutup Panggang diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pastel Tutup Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup Panggang memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Yeeee.... Dapat kiriman Bihun AAA dari @kreasibihunaaa langsung donk... Di eksekusi, Kali ini bikin menu Favorit anak"... Pastel Tutup Panggang, Suka banget dgn Pastel Tutup Panggang... Apalgi pakai bihun @kreasibihunaaa itu enak banget πŸ‘πŸ‘
Bikinnya jg gampang koq ga ribet...
Langsung aja yuks intip resepnya πŸ‘‡

#bihunaaa
#kreasibihunaaa
#70thbihunaaa
#bihunberas
#bihun
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel Tutup Panggang:

  1. 200 grm daging ayam dipotong kecil kecil
  2. 500 grm kentang kukus dan haluskan
  3. 1 butir telur
  4. 4 buah sosis sapi dipotong
  5. 1 buah wortel dipotong kecil kecil
  6. 100 grm jamur kuping dipotong kecil kecil
  7. 1 keping bihun AAA direndam dgn air panas, tiriskan
  8. 2 sdm mentega
  9. 2 buah telur rebus diiris
  10. 100 grm keju parut
  11. Bumbu :
  12. 2 siung bawang putih cincang
  13. 1/2 buah bawang bombay cincang
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Kaldu bubuk
  16. Bahan Olesan :
  17. 1 butir kuning telur

Cara untuk menyiapkan Pastel Tutup Panggang

  1. Campur kentang yg sdh dihaluskan dengan keju parut dan telur, aduk sampai tercampur rata
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay
  3. Lalu masukkan ayam, sosis, dan jamur kuping, tambahkan air secukupnya, masak sampai matang
  4. Masukkan bihun AAA. Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa kalau rasa udah pas matikan kompor
  5. Siapkan almunium foil tray bulat lalu olesin dengan mentega, masukkan kentang secukupnya, beri irisan telur7
  6. Tambahkan isian ratakan, lalu olesi dgn kuning telur
  7. Oven dengan suhu 180° selama 30 menit
  8. Setelah 30 menit kluarkan, dinginkan lalu atasnya dibakar pake torch (ga dibakar jg ga apa apa)
  9. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Tutup Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel