Cara Gampang Membuat Bakwan Teri, Menggugah Selera

Bakwan Teri

Lagi mencari ide Resep Bakwan Teri Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Teri yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakwan Teri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Teri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan Teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakwan Teri yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Teri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Teri menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Suami suka banget sama bakwan teri. Pas ke pasar ada teri seger, langsung dibeli, langsung diolah jadi bakwan aja. Cuma kadang, suka khawatir kalau anak makan, duri tulangnya masih suka keras, tapi aku pakai tepung bakwan kress, jadi beneran garing, durinya smpe bisa dimakan hihi... Alhamdulillah enak banget, krispi.
Source @DapurKobe


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#ceritadapurhariini

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Teri:

  1. 150 gram teri basah (perut dibuang)
  2. 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  3. 50 gram bawang bombay (cincang)
  4. 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
  5. 120 ml air
  6. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Teri

  1. Siapkan semua bahan. Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal
  3. Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan Bakwan Teri selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel