Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pisangnya bagusnya pakai yang sudah kulitnya mulai menghitam karena memberikan rasa manis dan aroma yg kuat. Resep ini tanpa gula di dalam doughnya☺️
Recepie: Helly
#bananaloafbread #loafbread #rotipisang #rotimanis #pisang #olahanpisang #homebread #nokneadbread #bundaei #cookpad_id
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen):
- 250-260 gr pisang matang, haluskan dengan garpu
- 50 gr susu cair tawar
- 3 gr ragi instan
- 300 gr terigu pro tinggi
- 3 gr garam halus
- 1 sdm minyak zaitun
- Bahan isi:
- Secukupnya kismis, cincang, sy 35gr
- Bahan taburan:
- Secukupnya keju parut
Cara membuat Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen)
- Aduk rata susu cair dan ragi. Masukan pisang yg sudah di haluskan, aduk rata.
- Masukan terigu dan garam, aduk hingga rata. Masukan minyak zaitun 1 sdm. Masukan adonan yang sudah di uleni hingga rata. Tutup serbet bersih/plastik wrap, diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam kempiskan adonan. Pindahkan kemeja kerja. Giling menggunakan rolling kayu bentuk persegi panjang. Sesuaikan dengan ukuran loyang yang di pakai. Saya pakai loyang roti tawar ukuran 20x10x10. Taburi kismis lalu gulung. Cubit2 batas gulungannya agar tidak lepas.
- Tata di loyang yg sudah di oles margarin. Tutup serbet bersih, diamkan 1 jam.
- 45 menit berjalan panaskan oven 180'C. Oles permukaan dough dengan susu cair, taburi keju parut lalu panggang 30-35 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing2.
- Keluar oven pindahkan ke cooling rack. Oles permukaannya dengan butter. Biarkan dingin baru kemudian di potong2.
- Sajikan.
- Ini setelah di potong2.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Banana Loaf Bread (Tanpa Telur, Tanpa Ulen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!