Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang Anti Gagal

Fuyunghai Ayam Udang

Lagi mencari ide Resep Fuyunghai Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fuyunghai Ayam Udang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Fuyunghai Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyunghai Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Fuyunghai Ayam Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai Ayam Udang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai Ayam Udang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Fuyunghai Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang:

  1. Adonan fuyunghai:
  2. 50 gram daging ayam, cincang halus
  3. 50 gram udang kupas, cincang kasar
  4. 1/2 bagian wortel, potong dadu kecil
  5. 1 batang daun bawang, cincang
  6. 2 siung bawang putih cincang halus
  7. 3 sdm tepung tapioka/sagu
  8. 2 butir telur
  9. sesuai selera Garam, gula, lada
  10. Bahan saos tomat:
  11. 1 sdm margarin
  12. 1 buah tomat, kupas kulit & cincang
  13. 3 sdm saus tomat
  14. 1/2 bagian bawang bombay
  15. 2 siung bawang putih haluskan
  16. 2 cm jahe, geprek
  17. 1/4 sdt minyak wijen
  18. 1/4 sdt kecap inggris
  19. 1 sdt saus tiram
  20. 1/3 sdt mirin (optional)
  21. Kacang polong (optional)
  22. 5 sdm air
  23. 1/2 sdm tepung maizena larutkan

Langkah-langkah untuk membuat Fuyunghai Ayam Udang

  1. Cara membuat fuyunghai:

    Masukkan ayam, udang, wortel, daun bawang, bawang putih, bumbu² ke dalam mangkok, aduk rata.

    Tambahkan telur, tepung tapioka dan sedikit air. Aduk rata. Pastikan konsistensi adonan tidak terlalu kental & tidak terlalu cair.
  2. Panaskan minyak di wajan. Tuang adonan ke salam minyak yang SUDAH PANAS. Kemudian, kecilkan api biarkan adonan matang sampai ke dalam.

    Goreng adonan sampai sebelah sisi keemasan, lalu balik adonan. Goreng lagi sampai keemasan.
  3. Terakhir, besarkan api & goreng sebentar untuk mendapatkan pernukaan yang crispy. Angkat, tiriskan, sajikan. Enjoy! ^^

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fuyunghai Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel