Resep 103. Pastel yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 103. Pastel Anti Gagal yang unik?, Resep 103. Pastel, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 103. Pastel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103. Pastel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 103. Pastel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 103. Pastel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang 103. Pastel yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 103. Pastel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 103. Pastel memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hai..hai..mau cerita dikit nih..
Tanggal 13 Agustus kemarin ikutan meet up akbar bareng Cookpad Community Solo yg dihadiri cikgu @heshidayat dan tim Jakarta beserta CEO Cookpad Indonesia bapak Soegia yg humble. Keren sekali acaranya..ada sesi belajar foodphotograpy bareng mba @suin_ummuabiyyu makasih ilmunya mba..π
.
Meet up kemarin kita bawa potluck jajanan traditional modern.
Nah aq bawa kudapan favoritku pastel yg gurih π€€
.
Yuuk cobain resep favoritkuu
#Timlo_KudapanWoyo
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
#week29
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 103. Pastel:
- Bahan kulit
- 150 gr tepung pro sedang
- 150 gr tepung pro rendah
- 1 btr telur
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 60 gr margarin butter
- 3 sdm minyak goreng (1 sdm takar)
- 70-80 ml air es
- Bahan Isian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btg daun bawang, ambil putih nya saja, iris halus
- 3 bh wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
- 1 bh kentang, potong dadu kecil
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada
- 4 bh cengkeh
- Secukupnya pala
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- Secukupnya air
- Bahan pelengkap
- Telur rebus, potong sesuai selera
Langkah-langkah untuk menyiapkan 103. Pastel
- Campur semua bahan kulit, kecuali air. Aduk dengan spatula hingga berbentuk seperti pasir, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
Kemudian timbang adonan @23 grm. - Buat isian.
Panaskan minyak, tumis baput dan daun bawang hingga harum, masukkan wortel kentang, saus tiram dan bumbu lainnya, aduk rata, tambahkan air secukupnya. - Masak hingga air menyusut, koreksi rasa, masukkan larutan tepung, masak hingga mengental, angkat biarkan dingin.
- Ambil 1 adonan kulit, pipihkan, taruh 1 sdm isian dan telur rebus, lipat membentuk 1/2 lingkaran, pilin pinggirnya
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga golden brown.
Kalo mau dibekukan, goreng dulu 1/2 matang yaa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 103. Pastel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!