Resep Ayam Cincang Kecap Serbaguna Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam Cincang Kecap Serbaguna Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincang Kecap Serbaguna yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincang Kecap Serbaguna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cincang Kecap Serbaguna yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincang Kecap Serbaguna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cincang Kecap Serbaguna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Cincang Kecap Serbaguna yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Cincang Kecap Serbaguna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Cincang Kecap Serbaguna menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Siapa yg kemaren bikin Bacang?, nah ini adalah resep isiannya yang biasa saya pake๐
Ini juga oke banget buat isian Sosis Solo, isian roti, dll, jadi serbaguna kan๐ฅฐ.
Cobain deh, pasti suka, kalo disini sih aku sukanya yg seperti ini.., kali aja selera kita sama kan ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Cincang Kecap Serbaguna:
- Bahan dimarinasi :
- 1 kg daging ayam cincang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- Bahan ditumis :
- 50 gr bawang putih cincang halus
- 100 gr bawang merah, cincang halus
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 2 sdt kaldu ayam bubuk, me masako (jangan munjung)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Cincang Kecap Serbaguna
- Campur dan aduk seluruh bahan yang dimarinasi, biarkan selama beberapa jam didalm kulkas
- Setelah cukup lama di marinasi, keluarkan, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ayam yang dimarinasi tadi, aduk rata
- Masak hingga daging ayamnya kaku dan berbutir2, dan benar2 Kering, baru dibumbui lebih lanjut dengan bumbu lainnya diatas
- Terus masak hingga daging ayamnya benar2 kering dan tidak ada air atau bumbu basah waktu diaduk, lalu matikan api
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Cincang Kecap Serbaguna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!