Resep Bakwan Tahu Ayam Cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tahu Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Tahu Ayam Cincang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bakwan Tahu Ayam Cincang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Tahu Ayam Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Tahu Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Tahu Ayam Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Tahu Ayam Cincang yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Tahu Ayam Cincang diperkirakan sekitar 25-30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Tahu Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Tahu Ayam Cincang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#AndaiKuTahu
#Berburucelemekemas
#resolusi219
Sebenarnya resep favorit anak-anakku sudah cukup lama aku post di fb dengan tulisan by. Duo Andrew Olshop (nama toko online-ku), sayang ga ada yang ngelirik resep itu karena sudah ketutup postingan lainnya. Jadi, aku share di sini saja ya resepnya...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Tahu Ayam Cincang:
- 1 buah Tahu sutra ukuran 10x10 cm
- 200 gram Daging ayam cincang
- 1 buah Wortel ukuran sedang (parut pake parutan keju)
- 1 batang Daun bawang (iris)
- 2 butir Telur ukuran sedang
- 5 sendok makan Tepung kanji
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 1/4 sendok teh Lada bubuk (boleh ditambah ya)
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
Cara untuk membuat Bakwan Tahu Ayam Cincang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk.
Lumat tahu sampai hancur, tambahkan 2 butir telur, ayam cincang, wortel parus, daun bawang iris dan 5 sendok tepung kanji. Masukkan bumbu halus lalu tambahkan sedikit air, aduk semua hingga rata. - Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil adonan dengan sendok, goreng hingga adonan terendam minyak. Angkat bakwan jika sudah berwarna agak coklat. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Susun rapi bakwan tahu ayam cincang di piring, tambahkan cocolan sambal/saos jika suka. Bakwan siap disantap menjadi lauk maupun camilan. Gampang kan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Tahu Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!