Resep Baso Daging Cincang yang Enak Banget

Baso Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Baso Daging Cincang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Baso Daging Cincang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Baso Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Baso Daging Cincang yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baso Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Daging Cincang memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baso ini seger banget ... rasanya nggak kalah sama yg dijual di resto-resto ... πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Daging Cincang:

  1. 250 gr daging ayam, cincang
  2. 150 gr udang kupas, cincang
  3. 2 batang daun bawang, iris
  4. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  5. 2 sdm sagu
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdt lada
  10. Secukupnya bawang merah goreng
  11. Secukupnya minyak bawang putih cincang
  12. Secukupnya jeruk nipis
  13. Secukupnya garam, gula

Cara untuk membuat Baso Daging Cincang

  1. Campur rata daging ayam, udang, daun bawang, bawang bombay, sagu, minyak wijen, saos tiram, kecap asin, garam dan gula. Aduk rata, bentuk bulat dan sisihkan.
  2. Siapkan kaldu ayam dengan merebus bagian kaki, kepala, leher dan tulang bagian lainnya dengan api kecil. Tambahkan garam, gula dan lada. Koreksi rasa. Masukkan baso yang telah dibulatkan dan masak sampai matang. Tambahkan tahu putih.
  3. Siap disajikan dengan taburan daun bawang iris, minyak bawang putih cincang, bawang merah goreng, kecap manis, sambal dan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel