Resep Bistik daging sapi cincang yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Bistik daging sapi cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bistik daging sapi cincang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bistik daging sapi cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging sapi cincang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik daging sapi cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bistik daging sapi cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bistik daging sapi cincang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging sapi cincang adalah 4 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bistik daging sapi cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik daging sapi cincang menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kebetulan punya stock daging sapi giling di kulkas, udah lama banget di frezeer.. awal nya mau bikin bakso , tp bosen.. akhir nya dibikin bistik begini.. mantul baget berasa kayak makan di restoran, lumayan menghemat dan bisa nambah2 terus makan nya.. anak sama suami sukaaa banget..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bistik daging sapi cincang:
- 500 gr Daging sapi giling/cincang
- 2 sdm bawang merah goreng
- 4 sdm tepung roti
- 1 btr bawang bombay kecil di cincang
- 1 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- Secukup nya garam
- Secukup nya lada bubuk
- Secukup nya pala
- Secukup nya gula pasir
- Secukup nya kecap
- Secukup nya penyedap rasa (saya pake totole sedikit)
- BAHAN SAUS :
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 4 btr bawang merah haluskan
- 1 btr bawang bombay iris memanjang
- 500 ml air kaldu
- 2-3 sdm saos tomat kalau suka pedes boleh di campur saos cabe
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt saos inggris
- Secukup nya garam, gula pasir,merica,pala
- Larutan air + maizena sbg pengental
Cara untuk menyiapkan Bistik daging sapi cincang
- Campur semua bahan bistik… kemudian bulatkan dan pipihkan sekitar 1 cm
- Kemudian goreng bistik dengan sedikit minyak.. disini boleh di panggang atau di air friyer ya
- Lanjut membuat saus nya
Larutkan margarin dan masukan kedua bawang - Kemudian masukkan air kaldu dan bumbu lain nya.. koreksi rasa
- Siap di sajikan untuk org tersayang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik daging sapi cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!