Resep Gulai Cincang, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Gulai Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Gulai Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Cincang yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cincang menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya orang sunda yg suka bgt sama nasi padang klo mudik ke tanah air yg pertama dituju itu RM padangπ€ππ,,kali ini mungpung nemu daun kunyit dari supermarket indo,pengen bikin gulai cincang (klo ga pakai daun kunyit ga mendang wanginya), Alhamdullilah jadinya..enakkk mantappp❤..apalagi klo dibikin pedas,,ini sy bikin yg ga pedes biar anak2 makan jgπ
Diresep sy banyak pakai bumbu2 bubuk karna didapur adanya itu.
#berburucelemekemas
#resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Cincang:
- 500 gr daging sengkel / mix sandung lamur
- 100 ml santan kental (sy pakai yang instan)
- 600 ml air
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- Garam
- Gula
- Penyedap (optional)
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 buah cabe merah/pedes:tambah cabe keriting
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 cm jahe
- Sejumput pala bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Cincang
- Siapkan bahan bumbu,blender hingga halus/di ulek jg boleh
- Potong-potong kecil daging,cuci bersih.
- Tumis bumbu halus,tambahkan lengkuas,sereh,daun jeruk,bunga lawang,kapulaga,kayu manis,dan daun kunyit,tumis sampai matang,wangi.
- Masukan daging,aduk2 sampai berubah warna
- Tambahkan air,gula,garam,penyedap secukupnya.masak sampai setengah empuk dan air berkurang
- Setelah daging setengah empuk tambahkan santan kental,masak sampai mengental dan daging empuk
- Test rasa,angkat dan sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!