Resep Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kongnamul Guk atau Sup Tauge Korea, berasal dari dua kata, Kongnamul yang berarti tauge kedelai dan Guk yang artinya hidangan sup. Jadi, kongnamul guk merupakan sup yang bahan utamanya adalah tauge kedelai.
Kongnamul (tauge kedelai) adalah sayuran Korea pokok yang digunakan dalam banyak masakan Korea karena harganya yang murah dan tersedia sepanjang tahun. Untuk kongnamul guk ini sendiri, merupakan salah satu sup yang paling sering dimakan di rumah-rumah Korea.
Baru kali ini bikin masakan Korea, karena cooksnap dari mbak Yerda yang minggu ini giliran dapet arisan cooksnap genk Peda 🥳🥳. Mbak Yerda kayaknya salah pecinta oppa deh, eh drakor 🤭 karena hampir di semua masakannya pakai tulisan korea 😁.
Eniwei, sup ini enak banget dimakan gini aja. Ciri khasnya memang memiliki kuah yang bening dengan kaldu ikan teri dan tauge kedelai pastinya. Di sini untuk campurannya saya pakai tahu dan wortel. Rasanya ringan, gurih, dan syegeer. Enak banget dimakan selagi hangat 👌.
Spurce: @yerdafahrana
#SerbaSerbiProtein
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Yerda
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu33
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea:
- 8 buah Teri Jengki
- 3 buah Tahu Putih (150 gram)
- 1 buah Wortel, potong korek api
- 100 gram Tauge Kedelai
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 siung Bawang Merah, iris
- 1 batang Daun Bawang, iris serong
- 1 batang Seledri, iris
- 1,1 liter Air
- Seasoning:
- 1 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu Jamur
- 1/4 sdt Lada
Langkah-langkah membuat Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea
- Rebus air dan ikan teri hingga mendidih.
*Setelahnya, ikan teri bisa diangkat ataupun tetap dicampur. - Masukkan bawang merah dan bawang putih.
Masukkan juga wortel dan tahu. Masak hingga wortel cukup matang. - Masukkan tauge kedelai dan semua seasoning, aduk rata.
Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. - Kongnamul Guk siap disajikan hangat ♥️♥️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kongnamul Guk (콩나물 국) Sup Tauge Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!