Resep Martabak telur daging cincang yang Enak Banget

Martabak telur daging cincang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Martabak telur daging cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak telur daging cincang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Martabak telur daging cincang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak telur daging cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak telur daging cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak telur daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Martabak telur daging cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Martabak telur daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak telur daging cincang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Suka kesel ga sih kalo beli martabak di luar dagingnya cuma seuprit.

Semenjak nemu resep ini udah jarang beli martabak lagi karna lebih murah beli bahannya sendiri dan dapet isiannya lebih banyak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak telur daging cincang:

  1. Daging cincang
  2. 4 bh telur bebek
  3. Daun bawang
  4. Kulit lumpia (aku pakai merk jempol)
  5. 1 bh bawang bombay
  6. 4 siung bawang putih
  7. Pala bubuk
  8. Garam
  9. Lada
  10. Kaldu bubuk

Cara untuk membuat Martabak telur daging cincang

  1. Cincang halus bawang putih dan potong kecil2 bawang bombay
  2. Tumis daging cincang sampai berubah warna lalu masukkan bawang putih dan bombay. Bumbui dengan garam, pala, lada dan kaldu bubuk
  3. Biarkan agak dingin
  4. Setelah dingin campur dengan telur bebek dan daaun bawang yg diiris tipis
  5. Tata kulit lumpia dan isi dengan campuran daging tadi lalu lipat seperti amplop. Jangan terlalu banyak mengisinya karna kulit lumpianya rawan robek
  6. Goreng martabak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak telur daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel