Resep Tumis Buncis Daging Cincang yang Lezat

Tumis Buncis Daging Cincang

Sedang mencari ide Resep Tumis Buncis Daging Cincang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Buncis Daging Cincang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Buncis Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang:

  1. 250 gr buncis muda
  2. 250 gr daging has cincang
  3. 2 siung bawang putih iris
  4. 1/2 siung bawang bombay iris besar
  5. 3 cabai merah keriting iris
  6. Secukupnya Saus tiram
  7. Secukupnya Kecap asin
  8. Secukupnya Kecap manis
  9. Royko sapi, garam, lada bubuk, gula

Cara untuk membuat Tumis Buncis Daging Cincang

  1. Potong buncis sesuai selera
  2. Tumis bombay dan bawang putih. Sampai harum. Masukkan irisan cabai. Sampai tdk langu
  3. Tambahkan daging cincang utk di tumis. Sampai berwarna pucat.
  4. Tambahkan garam, gula, royko, kecap asin, saus tiram, dan kecap manis. Utk kecap manis agak banyak hingga rasanya manis gurih
  5. Masukkan buncis. Tambahkan air sedikit saja sampai berwarna ketuaan.
  6. Koreksi rasa. Dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Buncis Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel