Bagaimana Membuat Gimbap Daging Cincang, Lezat Sekali

Gimbap Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Gimbap Daging Cincang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gimbap Daging Cincang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gimbap Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gimbap Daging Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gimbap Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gimbap Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gimbap Daging Cincang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gimbap Daging Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gimbap Daging Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gimbap Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gimbap Daging Cincang menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena harus #diRumahAja tapi kepingin makan sushi~
Mau bikin tapi ga ada ikan salmon segar.
Jadilah bikin Gimbap isi daging cincang.
Yuk, bikin mam!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gimbap Daging Cincang:

  1. 2 lembar Nori
  2. secukupnya Nasi
  3. 100 gr daging sapi cincang
  4. 1 buah paprika
  5. 1 buah mentimun buang bijinya
  6. 4 lembar daun selada
  7. 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  8. 1 butir telur
  9. 2 sendok makan wijen
  10. Secukupnya minyak wijen
  11. Bumbu untuk tumis daging
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 sendok teh minyak wijen
  14. 1 sendok makan kecap manis
  15. 1 sendok teh kecap asin
  16. Garam
  17. Merica
  18. Kaldu jamur (totole)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gimbap Daging Cincang

  1. Buat tumis daging cincang terlebih dulu. Cincang kasar bawang putih. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya. Tumis bawang putih, daging cincang. Setelah harum beri kecap manis, kecap asin, garam, merica dan kaldu jamur (totole). Koreksi rasa. Setelah selesai, sisihkan dulu.
  2. Kocok telur, didadar lalu gulung. Potong memanjang.
  3. Potong paprika memanjang. Potong mentimun memanjang. Siapkan daun selada.
  4. Ambil nasi, tambah kan sejumput garam, 1 sendok teh minyak wijen dan wijen. Aduk sampai rata.
  5. Bila tidak punya sushi mat, bisa pakai plastik, kaya punya saya 😁. Siapkan plastik, kemudian simpan nori diatasnya. Ratakan nasi, jangan terlalu tebal. Atur daun selada, telur, daging cincang, paprika dan mentimun.
  6. Lalu gulung nori dengan plastik dan padatkan. Gulung sampai ujungnya. Setelah selesai menggulung, diamkan sesaat, baru deh dipotong2 selebar 1 cm atau sesuai selera. Yang perlu diperhatikan, saat potong gimbap adl pisau harus tajam yaa supaya potongan gimbap nyaa rapi πŸ’– sajikan bersama kecap asin (shoyu) dan togarashi (bubuk cabai)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gimbap Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel