Cara Gampang Membuat Bakso Sapi dan Tulangan Anti Gagal

Bakso Sapi dan Tulangan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Sapi dan Tulangan, Enak Banget yang unik?, Resep Bakso Sapi dan Tulangan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi dan Tulangan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi dan Tulangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi dan Tulangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Sapi dan Tulangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bakso Sapi dan Tulangan yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi dan Tulangan adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi dan Tulangan diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Sapi dan Tulangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi dan Tulangan memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sedeepp bgt sumpah..wajib coba!!!
Ini resep bakalan aku masak ulang kalo lagi pgn bakso ala mall itu lho.
Klo beli mahal ya kan, bikin aja udah. Gampang kok.
Extra usaha dikit.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi dan Tulangan:

  1. 1 kg tulang iga muda
  2. 20 buah baso gepeng
  3. 10 buah baso urat
  4. 50 siung Bawang putih
  5. Seledri, daun bawang
  6. 1 sdm kaldu sapi bubuk
  7. sesuai selera Garam, lada,
  8. 3 batang sereh
  9. 5 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 5 cm jahe
  12. 10 buah tahu goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Sapi dan Tulangan

  1. Pilih tulang iga muda yang bagus, berlemak dan berdaging.
    Kalo aku tanya yang jual yg cocok untuk kuah bakso.
  2. Ulek 30 siung bawang putih dan jahe.
    Usahakan halus ya.
    Boleh diblender tp gunakan sedikit air saja.
  3. Cuci bersih tulang iga, lalu rebus atau slow cooker selama 3 jam (rekomen!).
    Rebus dgn bumbu ulek, sereh, daun salam dan daun jeruk.
    Aku coba stlah 2 jam masih agak alot, jd aku tambah 1 jam lagi baru lembut bgt super enak.
  4. Rebus aneka baso, tahu goreng selama 5 menit.
    Buang airnya.
    Kalo aku tetap ditaro dipanci rebusnya, ditutup.
    Jadi warna baso gak berubah kecoklatan krn kena udara.
  5. Cincang halus 20 siung bawang putih lalu goreng dgn minyak secukupnya.
  6. Gunakan 1 sdm minyak bawang putih goreng ke dalam rebusan tulang iga (kuah baso).
    Setelah kuah sudah selesai, masukan 1 sdt bawang putih gorengnya saja tanpa minyaknya ya.
    Buang minyak kaldu brwarna kekuningan, krn ini bikin kuah jd krg sedap gmn gitu. Usahakan smpe sedikit mungkin nyisanya ya.
  7. Saran penyajian :
    Letakkan aneka baso, tahu yang sdh direbus tadi, laly tulang iga dan tata di mangkok.
    Siram kuah baso, beri bawang putih goreng, seledri, daun bawang, cuka sesuai selera.

    Cuka boleh diganti jeruk kunci.
    Boleh ditambahkan bawang goreng bila suka.
    Tp krn aku mau bikin ala mall, jd ak skip bawang goreng.
    Sajikan dengan bihun jagung atau nasi putih hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi dan Tulangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel