Cara Gampang Membuat Kaldu Bubuk udang, Enak

Kaldu Bubuk udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kaldu Bubuk udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kaldu Bubuk udang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kaldu Bubuk udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu Bubuk udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaldu Bubuk udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kaldu Bubuk udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kaldu Bubuk udang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaldu Bubuk udang adalah 1 toples 150gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kaldu Bubuk udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kaldu Bubuk udang memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kaldu udang ini cocok buat bahan penyedap pengganti msg atau kaldu jamur.
Daripada kulit dan kepala udang dibuang, lebih baik dimanfaatkan. Ya kan.


Source : ambarshaf
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kaldu Bubuk udang:

  1. Kepala dan Kulit udang
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt gula

Cara untuk membuat Kaldu Bubuk udang

  1. Cuci bersih kepala dan kulit udang. Kemudian sangrai hingga terasa ringan. Parut atau cincang bawang putih. Tambahkan ke udang sangrai untuk di sangrai bersama api kecil
  2. Setelah kering, blender semua sampai menjadi serpihan kecil. Biasanya hasil masih agak basah.
  3. Kemudian sangrai kembali. Tambahkan garam dan gula. Sangrai terus sampai berubah warna dan serpihan terasa garing dan kering
  4. Matikan api, biarkan dingin. Kemudian masukkan kedalam topless bumbu. Siap digunakan sebagai bahan penyedap tumisan dll.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaldu Bubuk udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel