Cara Gampang Menyiapkan Semur daging cincang dan kentang yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Semur daging cincang dan kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur daging cincang dan kentang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Semur daging cincang dan kentang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging cincang dan kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging cincang dan kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur daging cincang dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Semur daging cincang dan kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging cincang dan kentang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging cincang dan kentang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur daging cincang dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur daging cincang dan kentang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ada banyak versi semur..ini versi keluargaku simple masaknya😁. Boleh pake daging ayam, sapi atau babi cincang ya moms😊. cocok buat balita.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging cincang dan kentang:
- 250 gr daging cincang
- 1/2 kg kentang
- 1 buah bawang bombay
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdm gula jawa
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kecap asin
- sesuai selera garam dan penyedap rasa
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Semur daging cincang dan kentang
- Kentang potong2 sesuai selera. bawang bombay potong2 sesuai selera.
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus dengan sedikit minyak sampe wangi, masukan daging cincang. aduk sampe berubah warna dan keset masukan kecap manis, kecap asin lalu masukan air.
- Masak kira2 setengah jam sampai daging setengah empuk masukan kentang. masukan lada, pala, jahe, dan gula jawa.
- Masak sampe air menyusut dan kentang empuk. koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging cincang dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!