Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ Anti Gagal

Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ memakai 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Belanja di Supermarket nggak nemu bakso Kusno untuk stock kalau mau bikin capcay atau nasi goreng. Akhirnya coba-coba bikin bakso sendiri aja di rumah😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰:

  1. Bahan Bakso Sapi
  2. 500 gr daging sapi
  3. 1 butir telur
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 sdt merica bubuk
  7. 6 siung bawang putih
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdt kaldu bubuk (optional)
  10. 3 sdm bawang merah goreng
  11. 6 sdm tepung tapioka
  12. 6 buah es batu dadu
  13. Bahan Isian Bakso (Tumisan Daging Cincang)
  14. 100 gr daging sapi cincang
  15. 2 siung bawang putih
  16. 1/4 buah bawang bombay
  17. secukupnya Merica
  18. secukupnya Kaldu bubuk (optional)
  19. Bahan Kuah Bakso
  20. 1500 ml air kaldu sapi
  21. 5 siung bawang merah
  22. 5 siung bawang putih
  23. 5 butir kemiri
  24. secukupnya Garam
  25. secukupnya Kaldu bubuk (optional)

Cara membuat Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰

  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan daging sapi di food proccessor
  3. Masukkan semua bahan, nyalakan food processor dan biarkan tercampur rata dan kalis, kurang lebih 15 menit
  4. Didihkan air di panci. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat. Bisa diberi isian juga sesuai selera. Saya di sini pakai tumisan daging cincang.
  5. Nyalakan πŸ”₯ kompor lalu rebus adonan sampai mengapung dan matang
  6. Tiriskan bakso, dan bakso siap digunakan.
  7. Buat kuah bakso dengan menghaluskan dan menumis seluruh bahan bumbu kuah bakso. Tuang tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan bakso ke dalam kuah bakso.
  8. Ini bakso yang sudah direbus di kuah bakso
  9. Bakso siap dinikmati dengan menambahkan mie/bihun, seledri, bawang goreng, sambal, saus sambal, kecap, cuka/jeniper sesuai selera πŸ˜‰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade πŸ˜‰ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel