Bagaimana Menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade π Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Cincang Homemade π yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso Sapi Cincang Homemade π yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Sapi Cincang Homemade π yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Cincang Homemade π yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Sapi Cincang Homemade π, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Sapi Cincang Homemade π yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Sapi Cincang Homemade π yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade π memakai 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Belanja di Supermarket nggak nemu bakso Kusno untuk stock kalau mau bikin capcay atau nasi goreng. Akhirnya coba-coba bikin bakso sendiri aja di rumahπ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Cincang Homemade π:
- Bahan Bakso Sapi
- 500 gr daging sapi
- 1 butir telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt merica bubuk
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu bubuk (optional)
- 3 sdm bawang merah goreng
- 6 sdm tepung tapioka
- 6 buah es batu dadu
- Bahan Isian Bakso (Tumisan Daging Cincang)
- 100 gr daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
- Bahan Kuah Bakso
- 1500 ml air kaldu sapi
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
Cara membuat Bakso Sapi Cincang Homemade π
- Siapkan semua bahan
- Haluskan daging sapi di food proccessor
- Masukkan semua bahan, nyalakan food processor dan biarkan tercampur rata dan kalis, kurang lebih 15 menit
- Didihkan air di panci. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat. Bisa diberi isian juga sesuai selera. Saya di sini pakai tumisan daging cincang.
- Nyalakan π₯ kompor lalu rebus adonan sampai mengapung dan matang
- Tiriskan bakso, dan bakso siap digunakan.
- Buat kuah bakso dengan menghaluskan dan menumis seluruh bahan bumbu kuah bakso. Tuang tumisan bumbu ke dalam air kaldu, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan bakso ke dalam kuah bakso.
- Ini bakso yang sudah direbus di kuah bakso
- Bakso siap dinikmati dengan menambahkan mie/bihun, seledri, bawang goreng, sambal, saus sambal, kecap, cuka/jeniper sesuai selera π
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Sapi Cincang Homemade π yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!