Resep Bakmoy Ayam Tahu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakmoy Ayam Tahu yang Enak Banget yang unik?, Resep Bakmoy Ayam Tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakmoy Ayam Tahu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmoy Ayam Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakmoy Ayam Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakmoy Ayam Tahu yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmoy Ayam Tahu adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmoy Ayam Tahu diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakmoy Ayam Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakmoy Ayam Tahu menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Coba menu masakan yg satu ini, cocok bgt dimakan pas cuaca mendung. Dengan nasi putih hangat & kerupuk bawang atau bisa juga ditambah telur rebus. Rasanya gurih manis, bisa untuk mpasi juga bund π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu:
- 250 gr dada ayam
- 2 kotak tahu putih
- 3 siung bawang merah (potong tipis)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- Sedikit garam & lada
- 100 ml air
- Kuah kaldu :
- Air rebusan ayam
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm kaldu bubuk
- Garam, gula, lada (sesuai selera)
- Taburan :
- Seledri dan bawang merah goreng
Cara untuk menyiapkan Bakmoy Ayam Tahu
- Rebus ayam dgn 1 liter air selama 5 menit, hilangkan buihnya. Angkat dan potong2 dadu.
- Tahu dipotong dadu lalu goreng hingga kecokelatan.
- Tadi saya tambah bakso sapi homemade sisa stok di freezer, potong2 juga.
- Tumis bawang merah & putih hingga harum. Masukkan ayam, bakso, tahu. Oseng2 bentar, masukkan kecap & saos tiram. Bumbui sedikit garam, lada. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
- Kuah kaldu :
Tumis bawang putih cincang sampai harum, tambahkan air rebusan ayam. Bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masukkan daun bawang. - Sajikan nasi putih, beri toping ayam tahu, siram dengan kuah kaldu, taburi seledri & bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmoy Ayam Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!