Resep Ayam Kecap Bawang Bombay yang Enak
Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Bawang Bombay Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Bawang Bombay yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Bawang Bombay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap Bawang Bombay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Kecap Bawang Bombay yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Bawang Bombay adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Bawang Bombay diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Bawang Bombay yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap Bawang Bombay menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Bawang Bombay:
- 500 gr ayam
- 1 siung Bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay di iris2
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- Minyak sedikit untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm bawang putih giling untuk mengungkep ayam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
Cara membuat Ayam Kecap Bawang Bombay
- Cuci bersih ayam.
Ungkep ayam beserta bawang putih giling, daun salam, beri garam secukupnya. Ungkep sampai daging ayam empuk. - Jika sudah empuk, goreng daging ayam sebentar.
- Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkam bahan-bahan saos, lalu masukan daging ayam yg sudah di goreng, lalu masukkan bawang bombay dan garam, masak sampai matang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Bawang Bombay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!