Resep Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal

Buncis Siram Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Buncis Siram Daging Cincang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis Siram Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis Siram Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Buncis Siram Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Buncis Siram Daging Cincang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Buncis Siram Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buncis Siram Daging Cincang menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Membuat anak2 doyan makan sayur, perkara gampang2 susah. Hanya sayuran jenis tertentu saja yang mereka mau makan. Untungnya buncis termasuk sayur kegemaran mereka. Hanya tinggal mamanya saja yang harus kreatif supaya tidak bosan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buncis Siram Daging Cincang:

  1. 300 gram baby buncis, buang bagian ujungnya
  2. 5 buah jamur champignon, iris2
  3. 100 gram daging cincang
  4. 1 buah cabai merah, buang biji, cincang kasar
  5. 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris kasar
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt bawang putih bubuk
  9. 1 sdt bawang bombay bubuk
  10. Garam, Gula, Kaldu bubuk
  11. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan seikit air
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Buncis Siram Daging Cincang

  1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Sebentar saja. Buang airnya lalu siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Tumis cabe cincang dan daun bawang dalam minyak. Biarkan layu dan harum. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan juga jamur. Lalu tambah air.
  3. Bubuhi bawang putih bubuk, bawang bombay bubuk, saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Terakhir masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu sampai saos daging mengental.
  5. Susun buncis dalam piring. Tuang saos daging diatasnya. Sayur siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buncis Siram Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel