Resep Cake Daging Cincang Kukus Anti Gagal

Cake Daging Cincang Kukus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cake Daging Cincang Kukus yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cake Daging Cincang Kukus, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Cake Daging Cincang Kukus yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Daging Cincang Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Daging Cincang Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cake Daging Cincang Kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Cake Daging Cincang Kukus yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Daging Cincang Kukus adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Daging Cincang Kukus diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake Daging Cincang Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake Daging Cincang Kukus memakai 22 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini momen yg saya tunggu2, karena selama ini jarang sekali ada acara ultah di keluarga saya, biarpun cuma acara keluarga kecil2an. Kebetulan Ibu saya ultah yg ke-91, saya cari resep yg hasilnya bisa dikonsumsi ibu sekalian anak2 saya.. Yang paling penting ibu saya ga kesulitan waktu makan kuenya, bisa bahagia di hari ultahnya & saya jg ikut senang bisa memberi kue bikinan sendiri.. Dan saya ketemu sama resep ini, recook dr Dapoer_Bia (terima kasih resepnya πŸ€—), cake kukus berisi daging cincang.. hmmm.. empuk, enak, & semua seneng..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake Daging Cincang Kukus:

  1. Bahan Isi :
  2. 125 gr daging cincang
  3. 5 sosis, diiris2 dadu
  4. 7 butir bawang merah iris2 tipis
  5. 4 butir bawang putih, cincang halus
  6. 1,5 sdm saus tiram
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1,5 sdt gula pasir
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1,5 sdt kaldu jamur
  11. 2 sdm minyak goreng utk menumis
  12. Bahan cake :
  13. 220 gr telur ayam (+- 4 butir)
  14. 100 gr terigu protein sedang
  15. 60 gr gula pasir
  16. 25 ml minyak sayur
  17. 1 sdt SP
  18. 30 gr keju ceddar parut
  19. Topping :
  20. Keju ceddar parut
  21. Cabe merah diiris tipis (me : skip, lupaa...☺️)
  22. Daun peterseli (skip jg, ga punya..)

Cara untuk membuat Cake Daging Cincang Kukus

  1. Tumis bawang merah & putih cincang sampai harum & layu, kemudian masukkan daging cincang & sosis, masak sampai berubah warna & matang
  2. Beri bumbu2: saos tiram, gula, kecap asin, lada, kaldu jamur. Tes rasa, klo sudah cukup, angkat, tiriskan
  3. Siapkan wadah & masukkan telur, gula & SP, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit sampai kental berjejak
  4. Siapkan loyang, olesi tipis2 dgn margarin, kemudian panaskan kukusan dgn serbet melapisi tutupnya
  5. Kembali ke adonan yg sedang dimix. Masukkan bergantian terigu, keju, & minyak sayur, turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah, aduk adonan asal rata
  6. Matikan mixer, aduk adonan sampai rata dengan spatula
  7. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, ratakan kemudian beri sebagian isian daging cincang, ratakan
  8. Tuang sisa adonan diatas daging cincang kemudian beri sisa daging cincang lagi & taburi dengan keju parut
  9. Masukkan loyang ke dalam kukusan tutup kukusan dgn dilapisi serbet/kain pd tutupnya, masak kurleb 30 menit sampai matang
  10. Setelah matang, tes tusuk, angkat, potong2 kuenya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cake Daging Cincang Kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel