Resep Tahu siram daging ayam cincang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu siram daging ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu siram daging ayam cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tahu siram daging ayam cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu siram daging ayam cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu siram daging ayam cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tahu siram daging ayam cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tahu siram daging ayam cincang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu siram daging ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu siram daging ayam cincang memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceritanya lagi ngurangin goreng2an n tetep pengen makan yg enak2 dooong hihihi.. Tahu nya boleh pake tahu cina / tahu lombok / tahu sutra, bebas sesuai selera yaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu siram daging ayam cincang:
- 250 gram ayam, di cincang
- 5 buah tahu lombok
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1-2 sdm kecap manis
- 1 sdt masako ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm margarin
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt saos tiram
- secukupnya daun bawang
- secukupnya air (kurleb 200 ml)
Langkah-langkah untuk membuat Tahu siram daging ayam cincang
- Potong tahu lombok sesuai selera. Rebus dengan air dan berikan 1 sdm gula pasir. Biar nanti hasil tahunya agak gurih dan manis. Rebus selama 5 menit, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang bombay dengan margarin sampai sedikit layu. Masukan bawang putih dan tumis hingga wangi. Kemudian masukan ayam cincang, aduk2 hingga ayam berwarna putih.
- Masukan air, dan berikan semua bumbu: kecap, masako, gula, lada, saos tiram. Aduk2 hingga sedikit menyerap dan ayam matang.
- Koreksi rasa, dan terakhir masukan daun bawang. Kemudian berikan larutan maizena sedikit demi sedikit untuk mengentalkan kuahnya. Ayam cincang nya sudah jadi deh!!
- Tahap terakhir, tarok tahu yg telah di rebus tadi dipiring, dan siram atasnya dengan ayam nya. Selamat menikmatiiiiiii π
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu siram daging ayam cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!