Resep Daging cincang masak kecap yang Bisa Manjain Lidah

Daging cincang masak kecap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging cincang masak kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging cincang masak kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Daging cincang masak kecap, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging cincang masak kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging cincang masak kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging cincang masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Daging cincang masak kecap yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging cincang masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging cincang masak kecap memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada daging cincang bingung mau diapain, campur sama kentang aja, tambah wortel dikir biar syantik warnanya🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging cincang masak kecap:

  1. 100 gr daging cincang
  2. 1 buah kentang
  3. 2 sdm wortel iris kotak(sblmnya sdh diiris)
  4. 1/2 bawang bombay
  5. 5 bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. 2 sdt kecap asin
  8. 3 sdt kecap manis
  9. 2 sdt gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. 15 ml air panas
  13. 1 sdm unsalted butter elle&vire

Cara untuk menyiapkan Daging cincang masak kecap

  1. Masukan unsalted butter tumis bawang putih, lalu bawang merah, sudah harum masukan bawang bombay.
  2. Lalu masukan daging cincang aduk2 sampai berubah warna agak pucat, lalu masukan kentang(kentang sudah direbus) masukan kecap asin,kecap manis, gula,garam,kaldu jamur, cek rasa lalu masukan air panas supaya bumbu meresap, lalu masukan wortel aduk2 tutup biar wortel matang.
  3. Sebelumnya sllu stok wortel yg sudah dipotong kotak untuk masak bayam dll.
  4. Kalo kurang bumbu atau kecap blh ditambahkan lg sesuai selera. Selamat mencoba resep simple anak pasti suka🥰 Ps: tidak menumis pake minyak kalo daging pake UB jd lebih wangi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging cincang masak kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel