Resep Pasta Krim Udang yang Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pasta Krim Udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pasta Krim Udang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Pasta Krim Udang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pasta Krim Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pasta Krim Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pasta Krim Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pasta Krim Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pasta Krim Udang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pasta Krim Udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pasta Krim Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pasta Krim Udang memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Recook dari kanal YouTube ThatGirlCanCook! Pasta yang dipilih sebaiknya yang lebar seperti linguine atau fettuccine tapi pasta apa saja bisa digunakan. Kejunya apa saja yang keras dan bisa diparut seperti parmesan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pasta Krim Udang:
- 200 gr pasta
- 250 gr udang
- 200 ml krim kental
- 50 gr bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 20 gr mentega
- minyak zaitun
- garam
- merica
- Opsional
- keju parut
- paprika bubuk
- cabe bubuk
- peterseli
Langkah-langkah membuat Pasta Krim Udang
- Siapkan bahan-bahan. Udang saya sudah matang dan bersih, jadi cuma saya bilas dan rebus sebentar (lihat langkah 3). Kalau udangnya masih mentah, rebus 2-3 menit atau goreng udang 1-2 menit per sisi dengan ditaburi paprika bubuk atau cabe bubuk.
- Didihkan 2 lt air untuk memasak pasta. Tambahkan dua sdm garam, aduk agar larut.
- Setelah air pasta mendidih, masukkan pasta ke panci berisi air. Rebus hingga aldente, ikuti petunjuk kemasan. Saya masukkan udang pada menit terakhir ke dalam rebusan pasta.
- Panaskan wajan (4/10) 2 menit, tambahkan 1 sdm minyak zaitun dan mentega. Taruh bawang putih di atas mentega agar rasanya menyatu. Tumis hingga kecokelatan.
- Tuang krim kental, tambahkan garam dan merica. Opsional, masukkan keju parut dan taburi paprika bubuk dan peterseli. Kecilkan api jadi 2/10. Sesekali aduk. Kira-kira 7 menit kemudian krim sudah cukup kental. Ambil secangkir air rebusan pasta, campurkan ke krim, koreksi rasa dengan garam dan merica.
- Sisihkan secangkir air rebusan pasta untuk cadangan koreksi krim lagi. Saring atau ambil pasta dan udang, campur ke krim, aduk. Kalau krimnya terlalu kental, koreksi dengan air rebusan pasta.
- Opsional, taburi keju parut, peterseli, dan paprika bubuk. Hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pasta Krim Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!