Resep Spagetti bolognese yang Enak

Spagetti bolognese

Lagi mencari inspirasi Resep Spagetti bolognese Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Spagetti bolognese Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Spagetti bolognese yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Spagetti bolognese yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spagetti bolognese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Spagetti bolognese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Spagetti bolognese yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spagetti bolognese adalah 25 cup @300ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Spagetti bolognese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Spagetti bolognese menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Posting ini karena sering dapat orderan untuk menu anak TK ataupun SD, sengaja diposting karena kadang suka lupa takarannya, ini spagetti bolognese versi ekonomis untuk ide menu jualan ya.



***Spagetti yang saya gunakan adalah merk Sedani. Harganya sekitar 21.000, utk wadah 300 ml harganya 16.000/25 pcs.

***1 kg spagetti saya rebus menjadi 2 bagian, jadi 2 kali merebus.

***untuk pesanan pagi, sausnya saya buat pada malam hari.

Karena biasanya menu ini sering dipesan untuk anak sekolah, biasanya saya bedakan untuk ibu/bapak guru menggunakan wadah 400ml dan diberi saos sambal.

Untuk harga jual sesuaikan dengan bahan yang kita gunakan, setiap daerah kadang berbeda harganya, saya jual Rp 8.500 untuk 300 ml cukup murah, karena pesanannya bisa lebih dari 50 pack.

Untuk resep saus dibawah ini, lumayan ada sedikit lebihnya koq, untuk jatah orang dirumah😁.


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Spagetti bolognese:

  1. 1 kg spagetti
  2. Secukupnya garam
  3. Secukupnya air
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. Saus bolognese :
  6. 500 gr tomat, rebus
  7. 500 gr saus tomat
  8. 250 gr daging ayam fillet, cincang
  9. 2 buah wortel, diserut
  10. 3 siung bawang bombay, cincang kasar
  11. 10 siung bawang putih, cincang halus
  12. 1000 ml air
  13. 1 sdm lada hitam, haluskan
  14. 1 sdm oregano
  15. Secukupnya garam
  16. 1 sdm gula pasir
  17. 50 ml minyak goreng
  18. Pelengkapnya :
  19. Secukupnya keju cheddar, parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Spagetti bolognese

  1. Rebus tomat dengan air secukupnya hingga matang, airnya rebus annya jangan dibuang untuk memasak sausnya. Lalu kupas tomat, kemudian blender tomat tanpa air hingga halus.

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu, lalu masukkan daging ayam fillet cincang dan oregano, aduk rata dan masak hingga berubah warna, masukkan wortel, aduk rata, masak hingga wortel layu.
  3. Masukkan saus tomat, tomat yang sudah diblender, lada hitam yaang sudah dihaluskan, beri air bisa gunakan air rebusan tomat ditambah air biasa dengan total 1000 ml, aduk rata, jika sudah mendidih tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga saus matang, agak menyusut sedikit dan mengental, lalu angkat.
  4. Untuk spagetti masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan garam dan spagetti, tekan spagetti hingga semua spagetti layu terendam air, masak sambil sesekali diaduk-aduk agar spagetti terurai, masak spagetti sekitar 12 menit, untuk memastikan ambil 1 buah lalu cicipi tingkat kematangannya, setelah matang, angkat lalu tiriskan, siram spageti dengan 1 gelas air matang, aduk dengan garpu, lalu beri 1 sdm minyak goreng, aduk rata.
  5. Setelah spagetti nya agak dingin, tata dalam wadah, lalu beri saus secukupnya, tata keju cheddar parut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Spagetti bolognese yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel