Cara Gampang Membuat Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih, Lezat

Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih

Lagi mencari inspirasi Resep Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih diperkirakan sekitar 5-7 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih:

  1. 125 g udang ukuran sedang
  2. ukuran kecil Sawi putih
  3. 1 butir telur, didadar
  4. secukupnya Kecap asin
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Minyak wijen
  7. secukupnya Merica
  8. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih

  1. Cuci dan potong-potong sawi putih.
  2. Cincang bawang putih.
  3. Bersihkan udang dan potong-potong jika besar. Kalau udangnya kecil, tidak perlu dipotong.
  4. Panaskan minyak. Masukkan telur. Orak arik. Lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang. Tumis sampai harum. Masukkan udang. Tunggu sampai udang berubah warna. Masukkan 1 mangkok air. Tunggu sampai mendidih.
  5. Tambahkan garam, kecap asin, merica, dan minyak wijen. Aduk-aduk.
  6. Masukkan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Tunggu sampai sawi putih layu dan air mendidih lagi.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sawi Putih Kuah/Sop Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel