Bagaimana Membuat 40. Semur Daging Cincang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep 40. Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 40. Semur Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 40. Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 40. Semur Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 40. Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 40. Semur Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan 40. Semur Daging Cincang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 40. Semur Daging Cincang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 40. Semur Daging Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 40. Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 40. Semur Daging Cincang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nemu resep nya dari Instagram @resepdapurmu
Pas bgt punya daging sapi tapi yang udh Mateng di presto empuk bgt setengahnya lagi udh di bikin sop.
Ydh deh daging tak potong dadu kecil ditambah sosis bisa dimakan Ivan.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 40. Semur Daging Cincang:
- 300 gr Daging cincang
- 2 buah kentang (kupas,cuci,potong rendam air)
- 2 buah tomat ukuran besar
- 1 siung bawang Bombay
- 1 sdt biji pala bubuk/ parut
- 1 SDM saus tiram
- 2 SDM kecap manis
- 2 SDM saus tomat
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Margarin/ minyak untuk menumis
- 200 ml air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 SDM merica butiran
Cara membuat 40. Semur Daging Cincang
- Goreng garing kentang
- Tumis bumbu halus hingga harum.tambahkan bawang bombai tumis sampai layu
- Tumis daging sampai keluar kaldu nya, tambahkan air kentang dan sosis
- Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata koreksi rasa
- Masak sampai kuah mengental. (Saya pisahkan dulu sosisnya buat anak2 baru ditambahkan saos tomat).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 40. Semur Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!