Resep Cilok Bumbu Kacang, Lezat

Cilok Bumbu Kacang

Sedang mencari ide Resep Cilok Bumbu Kacang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok Bumbu Kacang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Bumbu Kacang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Bumbu Kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Bumbu Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Bumbu Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cilok Bumbu Kacang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Bumbu Kacang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Bumbu Kacang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Bumbu Kacang memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi main di Palembang dan nggak nemu satu pun penjual cilok. Beda ya sama di Jawa. Di mana-mana ada cilok πŸ˜… Jadilah bikin sendiri. Recook dari resep di cookpad @LadyNafaz

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok Bumbu Kacang:

  1. 10 sdm tepung maizena/kanji
  2. 20 sdm tepung terigu
  3. Daun bawang
  4. 1/4 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt penyedap rasa
  8. secukupnya Air
  9. Sambal
  10. secukupnya Sambal kacang
  11. 3 sdm Saus sambal jawara
  12. 1 lembar daun jeruk
  13. 1 siung Bawang merah
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Penyedap rasa
  16. secukupnya Kecap manis
  17. Air
  18. 1 sdm Tepung maizena

Cara membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. Panaskan air untuk menguleni adonan
  2. Siapkan semua bahan untuk adonan cilok. Iris bawang pre kecil-kecil. Lalu uleni semua bahan dengan air panas tadi
  3. Siapkan panci dan beri air. Biarkan mendidik. Bentuk cilok jadi bulat dan masukkan ke panci. Masak semuanya sampai mengapung, tandanya sudah matang
  4. Untuk sambalnya. Masukkan semua komposisi di atas kecuali tepung maizena. Bawang merahnya dicincang ya. Ini akan menambah aroma seperti bumbu sate.
  5. Oke jika sudah mendidih sambalnya, baru masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan di air. Tujuannya biar sambalnya lebih kental. Jadi deh pelengkap ciloknya
  6. Ciloknya juga sudah matang, tiriskan lalu sajikan di atas mangkuk bersama bumbu kacangnya. Enak banget kalau di makan pas anget-anget. Selamat mencobaaa :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok Bumbu Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel