Bagaimana Membuat Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini kali pertama baby Kinan nyobain butternut pumpkin atw banyak yang bilang butternutsquash. Kalo beginian mah yakin baby Kinan pasti doyan karena ga jauh dari kabocha manis-manis enak gitu. Dicampur dengan daging sapi, tapi masih dalam porsi sedikit karna ini kali pertama nyobain daging sapi jadi masih perkenalan dulu.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI:
- 75 gram butternut pumpkin potong-potong
- 3 kuntum brokoli
- 1/4 potong tahu putih (saya pakai tahu yunyi) potong-potong
- 1/2 buah labu siam kecil potong-potong
- 10 gram daging sapi cincang
- 3 sdm kaldu sapi
- 5 gram unsalted butter (UB)
Langkah-langkah membuat Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI
- Rebus terlebih dahulu daging sapi cincang sampai empuk, angkat dagingnya sisihkan air kaldunya.
- Kukus semua bahan kecuali UB hingga lembut. Angkat dinginkan sebentar.
- Blender semua bahan kukusan dengan daging sapi, UB dan air kaldu sapi hingga lembut. Masukkan ke dalam mangkuk bayi sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur butternut pumpkin daging sapi cincang - MPASI yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!