Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Udang Cincang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Jagung Udang Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung Udang Cincang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bakwan Jagung Udang Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung Udang Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Udang Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jagung Udang Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Udang Cincang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung Udang Cincang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung Udang Cincang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Jagung Udang Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung Udang Cincang memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jagung adalah makanan favorit di rumah. Bisa untuk sayur bening, puding, dan lauk.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Jagung Udang Cincang:
- 2 buah jagung manis ukuran sedang, cuci, iris pisahkan dari tongkolnya
- 4 sdm tepung terigu
- 1 btr telur ayam
- 100 grm udang basah, kupas dan cincang
- 3 btr bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm daun bawang, irisan
- secukupnya garam
- 1/2 ruas jari kelingking temu kunci
Cara untuk menyiapkan Bakwan Jagung Udang Cincang
- Haluskan bumbu dan temu kunci lalu masukkan irisan jagung dan haluskan
- Campur udang cincang, tepung terigu dan irisan daun bawang, aduk hingga rata
- Masukkan telur, beri gula dan garam, aduk hingga rata
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang
- Goreng adonan sambil beberapakali diaduk, angkat setelah warna kuning tua
- Tips: jangan terlalu kering agar tidak keras
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Jagung Udang Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!