Bagaimana Membuat Kroket kentang daging cincang, Lezat Sekali

Kroket kentang daging cincang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kroket kentang daging cincang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kroket kentang daging cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kroket kentang daging cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket kentang daging cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kroket kentang daging cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kroket kentang daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kroket kentang daging cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket kentang daging cincang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kroket kentang daging cincang diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kroket kentang daging cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kroket kentang daging cincang menggunakan 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat yang suka makanan berbahan dasar kentang,mungkin ini akan menjadi salah satu kesukaan anda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kroket kentang daging cincang:

  1. 1 kg kentang
  2. 250 gram daging ayam cincang
  3. 200 gram bread crumb/remah roti
  4. 5 sdm tepung terigu
  5. 2 butir telur,kocok lepas
  6. 1 butir bawang bombay
  7. 3 siung bawang putih
  8. secukupnya lada bubuk,garam,bubuk kaldu ayam
  9. minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Kroket kentang daging cincang

  1. Kupas kentang,kukus hingga matang kira kiara 20 menit.
  2. Sementara kentang di kukus,cincang bawang bombay dan bawang putih
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu,tambahkan daging ayam cincang tumis hingga matang tambahkan lada dan garam secukupnya
  4. Bila kentang sudah benar matang tempatkan di wadah,lumatkan dengan garpu sampai halus
  5. Campurkan ayam cincang dengan kentang,aduk rata tambahkan lagi garam,lada bubuk,bubuk kaldu ayam secukupnya
  6. Ketika sudah tidak terlalu panas,untuk di pegang bulatkan adonan tekan dengan telapak tangan agar menjadi bentuk bulat lonjong
  7. Gulirkan di dalam tepung terigu lalu sisihkan
  8. Celupkan ke dalam telur kocok
  9. Baluri dengan bread crumb/remah roti
  10. Bila sudah siap semua,panaskan minyak,goreng hingga kuning kecoklatan
  11. Tips agar tangan tidak lengket waktu membaluri kroket.Gunakan tangan kanan untuk mencelup ke kocokan telur pindahkan ke bread crumb,gunakan tangan kiri untuk mebalur dengan bread crumb

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kroket kentang daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel