Resep Gulai Cincang Khas Padang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai Cincang Khas Padang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Gulai Cincang Khas Padang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Khas Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Gulai Cincang Khas Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kakak dan adek lagi pengen maem sama gule...tapi ga pedes.
Makanya bikinnya cuma dengan cabe beberapa buah aja dan dibuang bijinya. Makanya warnanya pucat ga merah cantik.. tapi rasanya jangan diragukan lagi..enak kaya akan remapah.
Ya sudahlah...yang penting anak-anak suka.
Oh ya kutambah telur rebus biar puas maemnya.
Source : Yora Meta Leonelsi
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang Khas Padang:
- 1/2 kg daging sapi
- 10 butir telur (tambahan saya)
- 500 ml air
- 100 ml santan
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- π§πΆ bumbu halus :
- 10 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah (aku 5)
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- π§πΆ bumbu cemplung :
- 1 batang sere geprek
- 1 helai daun kunyit (aku ga pake)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 butir cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1 batang kecil kayu manis
- 1/4 buah pala
- 1 sdm bubuk kari
Cara untuk membuat Gulai Cincang Khas Padang
- Siapkan bumbu...dan haluskan kecuali daun jeruk, sere dan lengkuas.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna dagingnya.
- Masukkan air dan bubuk kari.
- Setelah mendidih masukkan santan..tutup dan biarkan daging empuk. Tes rasa...dan gulai pun sudah matang.
- Ini adalah gulai yang sudah mengering.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!