Bagaimana Membuat Semur Daging Cincang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Cincang, Sempurna yang unik?, Resep Semur Daging Cincang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Cincang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Semur Daging Cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Cincang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Cincang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Cincang menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
17-12-2020
Ibun si pencinta semur dari semur ayam, telur hingga daging, kecuali jengkol ternyata diturunkan dari almarhum Mama.
Mama suka sekali masak semur, walaupun belum sempat diajarkan masak menu andalan beliau ke ibun tapi rasa semur nya masih melekat diingatan ibun.
Ciri khas semur buatan mama itu dipenggunaan tomat yg agak banyak, seperti resep mba Susi Agung di sini π
https://cookpad.com/id/resep/559975-semur-daging-cincang?invite_token=kpgtbobvvFyqN1Fg4JDrX7np&shared_at=1608208076
#MasakanUntukIbu
#GenkPejuangDapur
#GenkPejuangDapur_HariIbu
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Cincang:
- 300 gr daging sapi giling
- 2 buah kentang, potong kotak kecil, rendam air
- 1 buah tomat merah besar, belah 8
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/4 sdt pala bubuk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 500 ml air
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
Cara untuk menyiapkan Semur Daging Cincang
- Goreng kentang hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus lalu tambahkan bawang bombai masak hingga bombai layu. Masukkan daging giling, aduk rata masak hingga berubah warna.
- Bumbui dengan kecap manis, saus tiram dan saus tomat aduk-aduk hingga rata. Tuang air, masak hingga air menyusut gunakan api kecil. Setelah air berkurang ½ masukkan kentang goreng, garam dan gula pasir aduk rata.
- Koreksi rasa, sebelum diangkat masukkan tomat iris masak hingga kuah berkurang (banyak sedikitnya sesuaikan selera). Angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!