Cara Gampang Menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu Anti Gagal

Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu adalah 3-4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu diperkirakan sekitar 30menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu olahan tahu enak, recommended πŸ‘πŸ»
Source: Wilda Willy

#OlahanTahu
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu:

  1. 1 pc tahu putih ukuran besar
  2. 100 gr daging sapi giling
  3. 250 ml air
  4. 1/2 ruas jahe
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 1 sdh minyak wijen
  8. 1 sdt tepung maizena
  9. Saus bumbu:
  10. 2 sdm saos sambal
  11. 2 sdm saos tomat
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1/2 sdt merica
  15. Bon cabe (sy skip)

Langkah-langkah untuk membuat Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu

  1. Potong tahu bentuk dadu besar, cincang bawang putih, geprek jahe.
  2. Campurkan semua bahan saus ke dalam 1 wadah, aduk rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan daging sapi giling, setelah warnanya berubah tambahkan air, minyak wijen, tuang saus, masak sampai mendidih. Masukkan tahunya, aduk rata. Tambahkan maizena yg sdh dilarutkan, aduk rata. Jika suka bisa beri daun bawang. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mapo Tahu Daging Cincang - menu olahan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel